Teknologi Pendidikan di Masa Depan (Scientific Friday Of Educational Technology)

Segalanya dapat terjadi di masa depan. Mimpi hari ini bisa saja terwujud di masa yang akan datang. Sebagaimana mimpi tentang mesin tik tanpa stres yang hemat kertas, akhirnya muncul komputer. atau mimpi tentang telepon tanpa kabel, saat ini sudah tidak aneh, bahkan telepon dapat membawa data pekerjaan kita kemana saja ketika muncul smartphone. Atau teknologi kamera yang dahulu perlu waktu seminggu untuk dapat melihat hasilnya, kemudian jadi satu jam untuk cuci cetaknya, saat ini langsung dapat dilihat hasilnya seketika.

5 beny

Perubahan yang luar biasa cepatnya. Bagaimana teknologi di masa yang akan datang? Terutama dalam bidang pendidikan? Dalam bahasan Scientific Friday Of Educational Technology (SFET) minggu ini, Benny Prakasa Putera menampilkan video “mimpi” teknologi dalam bidang pendidikan di masa depan. Benny adalah seorang guru mata pelajaran Biologi di SMA Sugar Group, Lampung Tengah juga membahas juga di dalam presentasinya bahwa hal yang penting untuk dipersiapkan adalah karakter orang yang akan hidup di masa yang akan datang. Itulah siswa/i peserta didik kita yang kita cintai.

Oleh   : Benny Prakasa Putera, NPM  1423011006

Hari : Jumat/ 18 September 2015 (Pertemuan ke lima)